意大利空域采用管制员-飞行员数据链通信

作者:fymhj 发布时间:2018-04-27 10:18 信息来源:民航资源网 访问次数:4397 字体大小:

 

意大利空域采用管制员-飞行员数据链通信

  图:数据链通信 来源:ENAV推特

 

  民航资源网2018年4月26日消息:据ENAV消息,意大利空中导航服务商ENAV已在整个意大利8700米以上空域,采用了一种数字化地空及空地通信系统。

 

  从即日起,管理飞跃意大利空域的航路交通或是意大利国内机场进出港航班的区域管制中心,将使用这一新系统在管制员席位和飞机驾驶舱之间自动双向传递信息,从而确保对飞机的航路、高度、速度、航向等关键数据进行交换。

 

  这一新系统标志着空中交通管制方面的一大创新,空管一直以来都基于地空及空地通信。每年在意大利空域飞行的飞行员和意大利管制员进行了约3000万次语音通信,而现在这其中的很大一部分将通过管制员-飞行员数据链通信(CPDLC)进行。

 

  这种新的通信方式将确保信息被充分理解,以及管制员和飞行员之间的交流互动更加顺畅和高效,从而在交通量持续增长的情况下,保证较高的安全性和运营表现。

 

  2017年欧洲空中交通量与2016年相比增长了4%,航班量超过1000万架次。根据欧控(Eurocontrol)的预测,空中交通量将保持稳步增长,在2024年达到1240万架次。

 

  在航空通信方面,数据链是最具革新性的工具。它将改变目前已确立的通信方式,旨在为日益高效的航空运输系统作出贡献,同时使这一系统更加安全,这是该领域任何变革的最终目标。

 

  在经过重大投资和约长达10年的测试和人员培训后,这一系统将逐步进行部署。目前已建立了19个地面数据通信站,并在所有管制员席位安装了新的软件。

扫一扫在手机打开当前页