阜阳机场航空安保审计迎审工作正式启动

发布时间:2018-05-05 18:55 访问次数:7615 字体大小:

 

    5月3日,阜阳机场召开航空安保迎审工作启动大会,对阜阳机场航空安保审计迎审工作进行动员部署。阜阳民航局、阜阳机场公安分局、中航油阜阳供应站、蓝天国际飞行学院等单位全体人员参加会议。阜阳民航局副局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组副组长徐世卿主持会议。

 

 

微信图片_20180505184035.jpg

 

阜阳民航局党委书记、局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组组长王朝东作动员讲话

 

 

    阜阳民航局党委书记、局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组组长王朝东作动员讲话。王朝东指出,要统一思想,提高认识,切实增强航空安保迎审工作的责任感和使命感。要充分认识到航空安保审计工作的极端重要性,深刻理解、准确把握和认真落实航空保安指导思想和总体要求,强化底线思维、完善安保手册、制定迎审计划、落实工作责任、创新工作机制,统一认识、齐心协力,把航空安保迎审各项工作落到实处,全力以赴做好迎审工作。

 

 

微信图片_20180505184041.jpg

 

 

 

阜阳机场航空安保迎审工作启动大会

 

 

    航空安保审计是局方通过对阜阳机场的航空安保系统进行全面、客观地检查,核实阜阳机场持续有效遵守航空安全保卫法律、法规和规章等要求的情况,查明航空安保系统中可能存在的缺陷,有针对性地加以改进,促进阜阳机场执行国家航空安全保卫要求,完善管理体系,提高航空安保能力,全面提升运行质量和安全管理水平。王朝东要求,要明确目标要求,准确把握时间节点,强化各项基础工作,团结协作、扎实工作,以饱满的热情和良好的工作姿态出色地完成审计任务,确保阜阳机场顺利通过安保审计。

 

   王朝东强调,要强化组织管理,加强沟通协调,开展部门联动、密切配合,认真组织学习新法规、新规章,积极做好新法规、规章和标准的吸收、调整,完善迎审材料,编制修订机场安全保卫方案、运行手册和其他安保相关规定,查漏补缺,对近年来的各类安保培训、制证等材料进行全面梳理筛查,及时补充完善各类台账,确保符合审计要求。

 

 

微信图片_20180505184046.jpg

 

阜阳民航局副局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组副组长徐世卿主持会议

 

 

 

微信图片_20180505184050.jpg

 

阜阳民航局副局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组副组长王明东介绍阜阳机场航空安保审计迎审工作方案

 

    阜阳民航局副局长、阜阳机场航空安保审计迎审工作领导小组副组长王明东介绍了阜阳机场航空安保审计迎审工作方案,对各部门、各阶段迎审工作提出具体要求。

 

 

微信图片_20180505184053.jpg

 

 

 

微信图片_20180505184057.jpg

 

 

微信图片_20180505184100.jpg

 

阜阳民航局安全监察办公室副主任刘凡、安保部负责人燕峰、运输服务部负责人王莹在启动大会上作表态发言

 

 

  

微信图片_20180505184104.jpg

 

阜阳民航局、阜阳机场公安分局、中航油阜阳供应站、蓝天国际飞行学院等单位全体人员参加会议

 

 

    阜阳机场航空安保审计迎审工作共分两个阶段,即准备阶段和迎审阶段。准备阶段自启动之日起至6月30日,包括宣传动员、细化审计要素、明确工作内容、开展培训教育、组织预审、完善安保硬件等环节,其中预审环节的第一次预审计划在5月底进行,第二次预审6月底进行。迎审阶段自7月1日起至9月30日,这一阶段将邀请民航华东地区管理局、民航安徽监管局于7月上旬对阜阳机场开展模拟审计,并对模拟审计中发现的不符合项进行集中整改,确保正式审计顺利通过。

扫一扫在手机打开当前页