民航安徽监管局党委副书记董伟检查阜阳机场航空安保审计迎审情况并指导工作

作者:fymhj 发布时间:2018-05-12 10:40 信息来源:fymhj 访问次数:6687 字体大小:

 

    5月10日,民航安徽监管局党委副书记董伟、监管局空防处曹帅一行来阜阳机场进行航空安保审计迎审工作检查,对阜阳机场航空安全保卫方案、安全保卫质量控制方案、现场安检工作、控制区管理工作、各部门安保审计准备资料台账进行检查并指导工作。

 

 

微信图片_20180511093634.jpg

 

民航安徽监管局党委副书记董伟对阜阳机场航空安保审计迎审工作进行检查指导

 

    下午,召开了迎审工作检查情况通报会,阜阳民航局党委书记、局长王朝东、副局长段虎、王明东和各部门、各驻场单位负责人及迎审工作有关人员参加了通报会。

 

 

 

微信图片_20180511093639.jpg

 

阜阳民航局党委书记 局长王朝东对航空安保迎审工作提出要求

 

 

    王明东就阜阳机场当前航空安保审计迎审工作开展情况做了详细汇报,民航安徽监管局空防处曹帅对检查情况和存在问题进行通报,指出了所存在的问题,提出了具体要求,一是尽快完善修订航空安全保卫方案、质量控制方案,确认制定方案的依据,完善各类台账资料,提高质控手段和方法,建立健全安保管理体系;二是加强基础设施建设,提升机场的安全防卫硬件保障能力;三是加强人员培训教育和管理,提升队伍整体素质。

 

 

微信图片_20180511093642.jpg

 

阜阳民航局副局长王明东汇报阜阳机场航空安保前期迎审工作

 

 

    董伟深刻阐述了空防安全的重要性和航空安保审计的必要性,强调要站在国家安全的高度来对待空防安全工作,一是要处理好安全与发展的关系,安全是发展的重要前提,只有安全能力有了保障,机场才能不断发展;二是要做到安全隐患零容忍,认真贯彻落实习近平总书记“要坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”重要批示精神,把安全工作要求落实在行动上,时刻保持对安全隐患“零容忍”态度,全面杜绝安全隐患;三是要强化安全监管,牢固树立“严”的导向,安全生产监督检查部门要加大监管和检查力度,对发现的安全隐患,严格落实整改。

 

 

微信图片_20180511093650.jpg

 

民航安徽监管局空防处曹帅通报对阜阳机场航空安保审计迎审工作检查情况

 

 

 

    王朝东对董伟一行来阜阳机场指导表示欢迎,对积极做好航空安保审计迎审工作提出要求。指出,阜阳机场各部门、各驻场单位一定要认清形势,转变思想,提升效能,全面提高安全意识,加强作风建设,加强基础管理,深刻认识到航空安保审计工作的重要性,积极整改在本次检查中发现的各种问题,加强对安保人员和质控人员的培训教育,进一步修订完善安保手册,严格按照手册规定开展各项工作,建立健全安全隐患排查机制,坚决做到安全隐患零容忍,确保阜阳机场航空安保迎审工作顺利开展。

 

 

微信图片_20180511093654.jpg

 

阜阳民航局各部门、各驻场单位负责人及迎审工作有关人员参加了通报会

扫一扫在手机打开当前页