阜阳民航局局长王朝东深入临泉县韦寨镇柘树庄村调研扶贫工作

作者:fymhj 发布时间:2018-05-12 10:44 信息来源:fymhj 访问次数:6820 字体大小:

 

 

    2018年5月11日,阜阳民航局党委书记、局长王朝东带队深入临泉县韦寨镇柘树庄村调研扶贫工作,副局长段虎、王明东、局党委办公室主任、局机关各党支部负责人参加调研。

 

 

微信图片_20180512102503.jpg

 

阜阳民航局党委书记、局长王朝东深入临泉县韦寨镇柘树庄村调研扶贫工作

 

 

    王朝东与村镇领导及驻村扶贫工作队进行座谈,认真听取了韦寨镇党委书记彭鹏、镇长王万里关于柘树庄村户脱贫村出列工作进展、美丽乡村建设以及脱贫攻坚“百日行动”开展情况。

 

 

微信图片_20180512102508.jpg

 

阜阳民航局党委书记、局长王朝东与村镇领导及驻村扶贫工作队进行座谈

 

 

    王朝东深入了解贫困村贫困户现状和脱贫瓶颈,就帮扶村当前急需解决的困难和存在的问题以及如何推动产业扶贫与村两委会干部和镇领导进行了热烈的讨论和交流。

 

 

 

微信图片_20180512102511.jpg

韦寨镇党委书记彭鹏介绍柘树庄村户脱贫村出列工作进展、美丽乡村建设以及脱贫攻坚“百日行动”开展情况

 

    王朝东强调,柘树庄村的脱贫攻坚是阜阳民航局工作的重点,一是坚决按照市委、市政府精准脱贫攻坚要求,积极筹措资金,帮助解决好帮扶村基础设施建设和产业发展等存在问题和困难;二是驻村帮扶干部要精准掌握帮扶贫困户的基本情况,结合不同类别贫困户的情况,有针对性做好帮扶工作;三是要积极推进美丽乡村建设和脱贫攻坚“百日行动”开展,提高帮扶村自身造血功能,促进贫困户增收,不仅要让群众受益,也要让群众满意。王朝东要求局党委成员及支部书记、部门负责人要经常来帮扶的贫困村,深入贫困户家中了解实际情况,为贫困户提供实实在在帮助。

 

 

 

微信图片_20180512102516.jpg

  

韦寨镇镇长王万里介绍柘树庄村户脱贫村出列工作进展、美丽乡村建设以及脱贫攻坚“百日行动”开展情况

 

    为支持脱贫攻坚战,预防老年村民因意外事故致贫、返贫,阜阳民航局出资为柘树庄村680名年龄超过60岁的老人购买了“银龄安康”意外保险,并帮助解决乡村公厕配套资金。    

 

 

微信图片_20180512102520.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页