李红副市长到阜阳民航局调研机场扩建和创建等工作

作者:fymhj 发布时间:2018-05-23 09:25 信息来源:fymhj 访问次数:6393 字体大小:

 

 5月22日上午,副市长李红到阜阳民航局调研机场扩建、安全生产、文明创建等工作情况。市政府副秘书长董中续陪同调研。

 

 

 

微信图片_20180523091428.jpg

 

 

 

    李红深入到机场候机楼、停机坪、航管楼、职工食堂以及机场公安分局等一线保障部门,认真听取和了解各项工作情况。

 

    座谈会上,李红观看了机场扩建工程总体设计多媒体资料,听取了阜阳民航局党委书记、局长王朝东整体工作情况汇报。李红表示,机场扩建工作时间紧、任务重,要按照市委市政府要求,根据时间节点下大力气抓紧抓实抓好。

 

 

微信图片_20180523091435.jpg

 

 

 

    李红强调,一要充分认识民航对全市经济发展的重要意义。要认识到民航对全市经济发展的推动和促进作用;二要充分发挥民航局党委的核心作用。党建工作方面要一心一意谋发展,全力以赴抓党建,以党建工作为引领,加强政治建设和组织建设;文明创建方面要清醒认识到文明创建是市委市政府最核心工作之一,机场作为窗口单位,至关重要;扶贫工作方面要保持思想定力,严肃扶贫工作纪律,下决心抓实抓好,鼓足干劲推进脱贫攻坚;制度建设方面要规范权力运用,找到风险点,实行有效监控;机制建设方面要通过组织外出考察,借鉴外地机场成功经验,制定出符合阜阳机场实际的改革方案,推进机制改革。三要牢固树立四个意识。一是树立机遇意识。要抓住机场扩建这个机遇,做好机场各项工作;二是树立安全意识。要充分认识到民航安全的重要性,通过开展安全生产专项行动,强化安全意识,打牢安全基础;三是树立人才意识。要树立“大人才观”,积极引进人才,用好人才;四是树立廉政风险意识。严格落实“一岗双责”,强化廉政风险管理。

 

 

微信图片_20180523091432.jpg

 

 

 

    针对阜阳民航局当前工作,李红指出,市政府全力支持阜阳民航发展和机场扩建工作。一是近期召开机场扩建工程领导小组成员单位会议,推进扩建各项工作;二是同意阜阳民航局关于成立机场扩建工作督查组的建议;三是要尽快落实机场机制体制建设外出考察方案;四是按要求全面提升机场保障能力;五是市政府将积极协调落实民航大楼建设主体单位。为更好发挥民航在全市经济建设中的推动和促进作用,建议民航局把自身无法解决的重点难点工作纳入机场扩建工程,统筹落实。

 

 

 

微信图片_20180523091438.jpg

 

 

 

    王朝东表示,一定认真贯彻落实李红副市长的工作要求,牢固树立机遇意识、安全意识、人才意识和廉政风险意识,以党的建设为引领,以扩建工程为抓手,转变作风,压实责任,全力推进阜阳民航各项工作健康快速发展。

 

 

微信图片_20180523091440.jpg

 

 

    阜阳民航局领导班子成员、派驻纪检监察组组长刘传忠、机场公安分局等驻场单位和局属各部门负责人参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页