民航安徽监管局董伟副书记带领检查组对阜阳机场开展安全保障能力专项检查 市政府副秘书长董中续到会提出要求

作者:fymhj 发布时间:2018-06-14 10:48 信息来源:fymhj 访问次数:6117 字体大小:

 

    根据民航华东地区管理局、民航安徽监管局开展中小机场安全保障能力专项整治工作部署,6月12-13日,民航安徽监管局党委副书记董伟带领检查组一行6人,对阜阳机场开展安全保障能力专项检查。12日上午召开简况会,检查组成员、阜阳民航局党委书记局长王朝东、副局长段虎、王明东以及各部门负责人参加会议。

 

 

微信图片_20180614085324.jpg

 

  

    王朝东代表阜阳民航局从五个方面汇报机场安全保障工作情况,一是狠抓党的建设,提高干事创业自觉性;二是狠抓作风建设,切实转变工作作风;三是贯彻上级决策部署,不断提升安全保障能力;四是加大经费投入,改善窗口形象,为安全保障提供有力支撑;五是加快机场扩建前期工作,确保工程年底前开工建设。

 

  

    王朝东表示,市委市政府高度重视、大力支持阜阳机场发展,我们有信心、有决心、有能力做好机场安全保障工作。段虎、王明东做了补充发言。

 

 

微信图片_20180614085328.jpg

 

 

    会上,董伟强调了专项整治的重要性和必要性,对检查组工作提出了具体要求。

 

 

微信图片_20180614085332.jpg

 

 

 

    检查组分四个小组分别从民航主管部门相关安全工作文件传达、部署、落实等安全管理工作情况;中小机场安全保障能力专项整治工作自查及发现问题整改情况;飞行区保障、鸟防、助航灯光及机坪运行情况;民航华东地区2018年“民航服务质量体系建设”专项行动实施情况;航空安保审计单内容等五个方面对阜阳机场安全保障能力开展了专项检查。

 

 

 

微信图片_20180614085335.jpg

 

 

    12日下午召开了检查结果情况通报会。市政府副秘书长董中续参加会议。检查组分别通报了检查结果,提出了具体意见建议。

 

    董伟结合专项检查情况通过自身感受,对阜阳机场工作给予肯定,一是感受到阜阳市委市政府对阜阳机场关心和支持力度非常大;二是感受到机场新的领导班子领导能力强,干部职工作风建设效果明显;三是感受到机场安全运行和队伍状态总体稳定。

 

 

微信图片_20180614085338.jpg

 

 

    董伟就进一步提升阜阳机场安全保障能力提出要求,他强调,阜阳民航局领导班子要关注机场保障能力的提升,关注安全管理工作,关注安全审计迎审工作。他要求,一是要坚持安全发展理念,切实提升保障能力;二是要压紧压实责任,强化系统管理;三是要加强三基工作,切实夯实基础。

 

    王朝东对专项检查中提出的问题,表示一是对照存在的问题,迅速补差补缺;二是按“马上即办,狠抓落实”的要求把问题整改落到实处;三是要求党办汇总反馈情况,清单交办,纳入日常督查内容,限时办结。

 

    董中续对民航安徽监管局对阜阳机场的帮助和指导表示感谢,对落实整改提出要求。他强调,一要迅速安排,坚决落实监管局工作要求;二要排出清单,明确问题解决路径、时间节点和整改责任;三要坚决整改,建立长效机制。

 

    董中续指出,市委市政府高度重视民航工作,按照急事急办、特事特办、马上就办、没有条件创造条件也要办的原则,全力支持民航发展。同时请求监管局多到阜阳来,多送温暖,多对市委市政府提出意见和建议。

 

    专项检查为期2天。6月13日,检查组对机场航空安保审计单内容进行检查。

 

微信图片_20180614085343.jpg

 

 

微信图片_20180614085355.jpg

 

 

微信图片_20180614085402.jpg

 

 

微信图片_20180614085406.jpg

 

 

微信图片_20180614085408.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页