阜阳民航局局长王朝东带领局各部门负责人赴柘树庄村开展帮扶工作

作者:fymhj 发布时间:2018-06-23 14:12 信息来源:fymhj 访问次数:6525 字体大小:

 

    2018年6月21日上午,阜阳民航局局长王朝东同志带领局部分帮扶责任人及第五党支部部分党员赴柘树庄村开展入户走访帮扶工作。

 

 

微信图片_20180621152058.jpg

 

 

    王朝东局长一行到村后,先与同在柘树庄村调研走访的安徽省立医院党委书记刘同柱、临泉县人大常委会副主任李晖、韦寨镇党委书记彭鹏座谈交流,听取行政村村情、民情和当前柘树庄村扶贫工作进展的汇报,王局长表示通过前一阶段各位同志的努力工作,柘树庄村扶贫工作已经步入正轨,各项工作有序开展,但是精准扶贫工作任重道远,一定要提高认识,把扶贫工作摆到重要位置。并提出包村帮扶单位要齐心协力、各负其责,民航局党委班子会高度关注,认真谋划,及时同省立医院沟通,共同想办法解决困难,打赢脱贫攻坚战。

 

 

微信图片_20180621152055.jpg

 

 

    随后局扶贫干部分头开展下村入户走访活动,分别深入到结对户家中,与贫困户交流谈心,宣讲政策,送温暖、送精神、送动力,帮助整治家庭卫生,实际了解了贫困户生产、生活状况、“两不愁、三保障”、“五净、六有、两规范”的落实情况。

 

 

微信图片_20180621152052.jpg

 

 

微信图片_20180621151743.jpg

 

 

    第五党支部将党员活动日与扶贫帮扶相结合,帮助贫困户做好室内院落卫生,指导贫困户生产、生活用品要摆放规范。

 

 

微信图片_20180622130540.png

 

 

微信图片_20180621152048.jpg

 

 

    通过走访座谈了解户脱贫、村出列及美丽乡村建设工作中的难点。掌握贫困户、贫困村第一手资料,为下一步具体帮扶措施提供了依据。

扫一扫在手机打开当前页