树榜样 凝心聚力同进步 立标杆 守望相助共发展

作者:fymhzx 发布时间:2019-12-28 17:15 信息来源:fymhzx 访问次数:4006 字体大小:

为充分发挥先进典型人物的示范引领作用,进一步激发全体党员干部的党员意识和党性观念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步推进主题教育的再深化、再升级、再延伸,二支部于2019年12月26日下午开展向身边先进典型学习主题党日活动,学习被市直工委评选为“最美家庭”郑义同志的先进事迹。

微信图片_20200108171855.jpg


首先,支部书记张丙珠宣读了阜直〔2019〕125号关于表彰市直“最美家庭”的通报,支部副书记刘中介绍了郑义的基本情况:郑义,1997年6月参加工作,2005年8月加入中国共产党。她是一名普通党员,在通信站机房工作。22年来,她时刻以共产党员的标准严格要求自己,勤勉工作,爱岗如家;由于丈夫在外地工作,她独自担负起奉养老人和教育儿子的家庭重担,她儿子在2018年的高考中,以优异的成绩考入清华大学。郑义家庭是二支部全体党员学习的榜样,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,涌现出的一例党员模范事迹。


微信图片_20200108171852.jpg


郑义重点介绍了在孩子成长的各个阶段教育和引导孩子的心得体会,在谈及工作和家庭关系时,她坦然的说:在单位工作的时候全心工作,在家的时候认真照顾家庭。在座谈交流中,其他党员纷纷向郑义取经,讨教教育孩子方面存在问题的解决方法……大家表示要向榜样学习,见贤思齐,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把榜样的力量实现到工作和生活中。


张丙珠作总结发言:要妥善处理好工作和家庭的关系,从先进事迹中汲取动力,对标先进,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把榜样的精神力量融入到工作之中,扎实工作,真正做到“不忘初心,继续前进”,为谱写新时代阜阳民航新篇章作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页