高歌带队开展机场净空保护宣传活动

作者:fymhzx 发布时间:2019-12-29 17:20 信息来源:fymhzx 访问次数:4284 字体大小:

岁末年初,临近春节假期正是居民燃放烟花爆竹和孔明灯、无人机等“低慢小”升空高发季节,为加强阜阳机场净空区域保护,提高机场周边居民净空保护意识,12月26日上午,在中心党组成员、副主任高歌同志的带领下,机场管理部员工深入到机场周边社区、学校、集镇等人口密集场所和重点烟花炮竹燃放地三塔陵园进行净空保护知识宣传。


微信图片_20200108172105.jpg


宣传采取张贴通告、发放宣传手册以及现场讲解等方式进行,结合近年来发生的非法入侵机场净空、干扰飞行安全的不安全事件典型案例,向群众介绍机场净空保护的知识、禁止事项和法律责任等,使群众了解机场净空安全的重要性,引导大家自觉遵守净空保护规定。


本次活动共计发放各类宣传材料200余份,现场气氛热烈,村民们纷纷驻足交流,详细了解升空物体对飞行安全可能造成的危害,并表示将自觉遵守机场净空保护管理规定,不燃放烟花爆竹、不放飞孔明灯、不焚烧秸秆等,共同维护机场净空安全。  

通过开展此次宣传活动,使周边群众进一步了解了机场净空保护知识、提高了净空保护意识,有效增强了阜阳机场净空安全基础保障。


微信图片_20200108172109.jpg


活动结束后,高歌要求机场管理部继续加大净空环境保护宣传工作力度,做好净空安全隐患排查治理,为机场提供持续适航的良好净空环境。同时,在春节假日期间加强内外净空巡查,协同航管、安检应急部和机场公安分局做好不明升空物体应急处置工作,确保阜阳机场持续运行安全。

扫一扫在手机打开当前页