阜阳民航中心党组学习贯彻中共阜阳市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神

作者:fymhzx 发布时间:2019-12-30 09:00 信息来源:fymhzx 访问次数:4261 字体大小:

2019年12月31日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由党组书记、主任王朝东主持,中心党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


微信图片_20200109090229.jpg


会议学习传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于要求认真做好主题教育总结工作的通知;传达学习“中共中央政治局召开专题民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”;学习贯彻了中共阜阳市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神。


微信图片_20200109090235.jpg


中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近日发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》。《通知》指出:不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。《通知》要求:各级党委(党组)要把思想统一到党中央的部署要求上来,切实负起责任,以求真务实的作风,精心做好总结工作,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程。


微信图片_20200109090238.jpg


中共中央政治局于12月26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议强调:我们党要始终保持政治本色和前进动力,就要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。


微信图片_20200109090242.jpg


中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求。不忘初心、牢记使命,说到底是为什么人、靠什么人的问题。当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。中央政治局的同志要从严要求自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。要从自身做起,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家,管好亲友和身边工作人员。

12月30日,中共阜阳市委五届十一次全会暨市委经济工作会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议精神以及省委十届十次全会、省委经济工作会议精神,总结回顾全年工作,分析研究当前形势,安排部署明年工作,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神,抢抓新机遇,展示新作为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,全力开创实力阜阳大美阜阳建设新局面。副省长、市委书记杨光荣发表讲话,代表市委常委会向全会报告今年工作,安排部署2020年工作。市长孙正东就2020年重点经济工作安排提出了具体意见。


微信图片_20200109090245.jpg


王朝东要求:一要迅速把中共阜阳市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神传达到每一位干部职工,认真组织好学习贯彻;二要结合民航中心实际,按照问题导向、目标导向、结果导向的要求,谋实谋细2020年阜阳民航工作计划;三是强化责任落实,改进工作作风,坚决反对不作为、慢作为、假作为;四是立即开展节前安全生产大检查,堵塞安全漏洞,确保平安过节。

扫一扫在手机打开当前页