学习先进典型、践行初心使命——机关五支部开展主题党日活动

作者:fymhzx 发布时间:2020-01-11 16:45 信息来源:fymhzx 访问次数:3774 字体大小:

为认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,巩固拓展主题教育成果,以实际行动学习先进典型,落实中心“接你回家”“2020春运”工作安排部署, 1月10日,春运第一天,阜阳民航中心机关第五党支部开展“学习先进典型、践行初心使命”主题党日活动。


640.webp (9).jpg

640.webp (11).jpg

 

首先,支部党员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、《中共阜阳市委关于追授吴瑞武同志“阜阳市优秀共产党员”称号的决定》(阜[2019]190号)。

640.webp (10).jpg

 

会议要求,全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精 神上来,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。

会议指出,学习吴瑞武同志事迹,重要的是要践行他的精神,内化于心、外化于行,自觉践行共产党人价值观,坚守共产党人的精神家园,为全力推进阜阳民航高质量发展作出自己的贡献。

支部党员同志们纷纷表示要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,在提升素质上更加自觉,在履职尽责上更加努力。

随后,党员同志们身穿橙马甲,头戴小红帽,在航站楼、停车场、高铁西站等不同区域开展志愿服务活动,帮助老弱病残、孕妇、抱小孩的旅客提行李、引导旅客办理值机手续、劝阻个别在航站楼内吸烟的旅客、指引旅客换乘去高铁西站的巴士……党员同志们用最平凡的行动,在寒冷的冬日为旅客献出最暖心的服务,赢得了过往旅客的赞誉,为阜阳机场2020年春运工作平稳开局做出了自己的努力。



640.webp (14).jpg

热心帮助有需要的乘客


640.webp (13).jpg

引导旅客乘坐机场=高铁站免费巴士


640.webp (12).jpg

帮助行动不便旅客出站


扫一扫在手机打开当前页