阜阳民航中心学习习近平总书记重要讲话传达贯彻十九届中央纪委四次全会精神

作者:fymhzx 发布时间:2020-01-22 15:00 信息来源:fymhzx 访问次数:5477 字体大小:

2020年1月21日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话、传达贯彻十九届中央纪委四次全会精神。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


微信图片_20200122145843.jpg


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2020年1月13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


微信图片_20200122145846.jpg

微信图片_20200122145850.jpg

微信图片_20200122145853.jpg


习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会议还传达贯彻了安徽省纪委十届五次全会精神。


微信图片_20200122145858.jpg


王朝东要求:民航中心全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要认真贯彻中央及省委有关通知要求,做到“六个严禁”过“廉节”。最后王朝东要求,机关党委、机关纪委认真筹备,及早召开阜阳民用航空中心2020年党风廉政建设和反腐败斗争会议。

扫一扫在手机打开当前页