阜阳机场开通“绿色通道” 全力保障疫情防控物资航空运输顺畅

作者:fymhzx 发布时间:2020-02-07 17:28 信息来源:fymhzx 访问次数:4699 字体大小:

  按照民航局《关于进一步做好疫情防控物资航空运输保障工作的通知》(局发明电【2020】297号)要求,在阜阳民用航空中心疫情防控工作指挥部的统一部署、统一指挥下,阜阳机场开通“绿色通道”,全力保障疫情防控物资航空运输顺畅。



640.webp.jpg


640.webp (3).jpg



   2020年2月5日10点,运输服务部接到华夏航空货运部通知:G52631重庆—阜阳航班,由欧洲华人旅游业联合总会捐给武汉儿童医院10箱口罩抵达阜阳,请予以保障。接到通知后,阜阳民用航空中心疫情防控工作指挥部要求将疫情防控物资当作“最优先级”进行保障。收到命令后,运输服务部工作人员迅速在机坪集结,严阵以待。10点35分,航班落地,工作人员迅速保障,仅用5分钟卸机完毕。随后,工作人员联系收货人,他回复现在正在武汉,协调提货事宜。



640.webp (2).jpg



   2月5日13点,航管调度通知,有汉南(武汉)—阜阳调机任务,来阜阳机场运输上午刚到的疫情防控物资,预计15时30分到。收到通知后,阜阳民用航空中心疫情防控工作指挥部立即安排相关工作,要求在做好自身防护措施的前提下,开启绿色通道,确保疫情防控物资航空运输顺畅。



640.webp (1).jpg



   15点35分,一架飞机号为B-103W小型固定翼飞机在阜阳机场降落。运输部货运人员迅速交接救援物资,从降落到起飞仅用了20几分钟。现场的工作人员目送着救援物资的离开,飞机也带着阜阳民用航空中心全体员工的祝福飞向武汉,此次防疫物资运输保障工作顺利结束。此外,为支援武汉战“疫”工作,阜阳机场免收了此批物资的地面操作费用。


  至疫情发生以来,截至2020年2月5日,阜阳机场运输服务部共保障进出港疫情防控物资76箱,重量达1317KG。“生命重于泰山,疫情就命令,防控就是责任”,我们将继续全力以赴确保阜阳机场疫情防控物资航空运输保障安全、顺畅。

扫一扫在手机打开当前页