阜阳民航中心党组学习贯彻阜阳市委市政府关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见

作者:fymhzx 发布时间:2020-03-04 09:30 信息来源:fymhzx 访问次数:8473 字体大小:

2020年3月2日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议传达贯彻了2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神、中共阜阳市委阜阳市人民政府关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见(阜发〔2020〕4号)。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


640.webp.jpg


响应党中央对广大党员的号召,中心党组领导王朝东、段虎、王明东、高歌及参会的党员干部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平总书记指出,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。各级党委和政府要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


中共阜阳市委阜阳市人民政府日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的意见》(阜发〔2020〕4号)。意见要求:一提升政治站位,准确把握当前工作的目标要求;二坚持持续用力,毫不放松抓好疫情防控工作;三聚焦精准施策,有序组织企业复工复产;四狠抓工作落实,扎实推进脱贫攻坚;五注重一体推进,统筹做好其他各项重点工作;六加强组织领导,确保各项任务落地见效。


640.webp (4).jpg


王朝东提出贯彻要求:1.坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;2.严格按照上级要求和中心防控工作任务清单抓好落实;3.压实压细工作责任,强化工作落实,督查到位,失职追责。

 

640.webp (5).jpg

扫一扫在手机打开当前页