阜阳民航中心党组学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话

作者:fymhzx 发布时间:2020-03-10 16:50 信息来源:fymhzx 访问次数:6116 字体大小:

QQ图片20200310170718.jpg


2020年3月10日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员、副主任段虎、王明东,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


QQ图片20200310170738.jpg

QQ图片20200310170741.jpg


会议传达学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达了杨光荣同志在全市决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。习近平总书记强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

习近平总书记指出,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就。脱贫攻坚目标任务接近完成,贫困人口从2012年年底的9899万人减到2019年年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,区域性整体贫困基本得到解决。

习近平总书记强调,我们在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。习近平指出,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战。习近平强调,要继续聚焦“三区三州”等深度贫困地区,落实脱贫攻坚方案,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,攻坚克难完成任务。要落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响。要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。习近平指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。习近平强调,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。

副省长、市委书记杨光荣在3月7日全市决战决胜脱贫攻坚工作会议上要求:一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

要深刻领会总书记关于我国脱贫攻坚取得决定性成就的重要论述,切实增强必胜信心;要深刻领会总书记关于高度重视打赢脱贫攻坚战面临困难挑战的重要论述,切实增强紧迫意识;要深刻领会总书记关于确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的重要论述,切实增强脱贫实效;要深刻领会总书记关于加强党对打赢脱贫攻坚战的领导的重要论述,切实增强责任担当。二、迅速掀起推进脱贫攻坚四大增收行动热潮。要大力开展贫困劳动力就业帮扶增收行动;要大力开展带贫农业产业化龙头企业和扶贫车间 复产带贫增收行动;要大力开展农业特色产业扶贫项目增收行动;要大力开展农产品销售帮扶增收行动。三、切实加强党对打赢脱贫攻坚战等当前重大工作的领导。


QQ图片20200310170729.jpg


王朝东提出学习贯彻要求:一是认真学习,深刻领会,把握核心要义和丰富内涵;二是结合民航实际,坚定不移抓好贯彻落实;三是注重工作实效,主动担当作为,交出合格答卷。


QQ图片20200310170724.jpg

扫一扫在手机打开当前页