阜阳民航中心党组传达学习习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的讲话

作者:fymhzx 发布时间:2020-03-24 08:53 信息来源:fymhzx 访问次数:5556 字体大小:

2020年3月23日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


微信图片_20200324085411.jpg


会议传达学习了习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的讲话;传达贯彻了市纪委五届五次会议精神。

中共中央政治局常务委员会3月18日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平总书记指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。习近平总书记强调,在充分肯定我国疫情防控工作成绩的同时,要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

3月19日,市纪委五届五次全会召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省纪委十届五次全会精神,回顾总结我市纪检监察工作,部署安排今年任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设实力阜阳大美阜阳提供坚强保障。

省政府副省长、市委书记杨光荣出席会议并讲话。杨光荣要求:要坚决对标看齐,以高度的政治自觉纵深推进全面从严治党;要正确分析形势,以坚毅的韧劲把全面从严治党“严”的主基调坚持下去;要聚焦重点任务,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化;要深化警示教育,以优良的作风保障决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。杨光荣还就当前疫情防控、复工复业、脱贫攻坚三项重点工作进行了安排部署。


微信图片_20200324085408.jpg


王朝东提出贯彻要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是要积极主动,抓好落实,扛起疫情防控工作的政治责任;三是要针对当前疫情防控重点任务,进一步修订完善疫情防控工作方案,切实做好疫情防输入工作;四是要在抓好疫情防控工作的同时,持之以恒抓好安全生产。


微信图片_20200324085357.jpg

扫一扫在手机打开当前页