阜阳民航中心传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话

作者:fymhzx 发布时间:2020-04-10 10:23 信息来源:fymhzx 访问次数:4765 字体大小:

2020年4月7日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


640.webp (5).jpg


会议传达学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话;传达学习了杨光荣在全市脱贫攻坚“春季攻势”推进会上的讲话;传达了市纪委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。


640.webp.jpg


3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。习近平总书记在考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。


640.webp (1).jpg


习近平总书记强调,必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,尤其要加大对无症状感染者管理工作力度,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,精准落实到复工复产和社会生活各方面。要把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,增强防控措施的针对性和实效性,筑起应对境外疫情输入风险的坚固防线,不能出现任何漏洞。习近平总书记指出,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战,同时也给我国加快科技发展、推动产业优化升级带来新的机遇。

习近平总书记强调,这次疫情防控斗争是对各地区各单位管党治党水平、领导班子和党员干部队伍建设水平实打实的考验。各级党委(党组)要把党建工作紧紧抓在手上,把党员、干部的经常性教育管理抓实,把基层党组织这个基础夯实,把全面从严治党的要求落实到位。各级党组织特别是基层党组织要在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。要聚焦形式主义、官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多时间和精力抓落实。


640.webp (2).jpg


3月30日,市委市政府召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改工作暨全市脱贫攻坚“春季攻势”推进会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述,号召全市上下统一思想、凝聚共识,真抓实干、合力攻坚,切实抓好问题整改,扎实推进“春季攻势”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保如期全面建成小康社会。省政府副省长、市委书记杨光荣出席会议并讲话。

杨光荣指出,要狠抓任务落实,坚决整改反馈问题。要推深做实理论学习,要推深做实清单管理,要推深做实专项整治,要推深做实成果巩固,要大力实施重点村攻坚,要大力实施重点户攻坚。

杨光荣强调,要持续集中发力,全力打好“春季攻势”。要抓关键,持续在“两不愁三保障”上发力;要抓根本,持续在推进“四大增收行动”上发力;要抓摘帽,持续在确保贫困县区高质量退出上发力;要抓统筹,持续在搞好结合上发力。


640.webp (3).jpg


王朝东提出学习贯彻要求:1.要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,抓紧抓实抓细疫情防控工作;2.要组织开展春季爱国卫生运动,践行文明健康、绿色环保的生活方式;3.要切实落实领导责任,一级干好一级事。领导领导,一是领,即示范、领头雁;二是导,即督导、组织;4.要加强学习,提升素质,增强履职尽责能力。


640.webp (4).jpg

扫一扫在手机打开当前页