中心机关第五党支部组织观看《生死金银潭》

作者:fymhzx 发布时间:2020-04-10 14:35 信息来源:fymhzx 访问次数:6818 字体大小:


2020年4月8日下午,中心机关第五党支部开展主题党日活动,组织全体党员集体收看纪录片《生死金银潭》。


640.webp (6).jpg


金银潭医院是武汉市传染病专科医院,疫情期间收治的全部为新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。影片再现了疫情防控关键时期,医院的600多名医护人员和全国支援队伍,奋战在抗击疫情最前线的感人故事。这部纪录片中有1999年出生、第一次面对如此疫情的“新兵”,也有从医多年的老医务工作者。他们义务反顾、直接上阵,没有豪言壮语,有的是直面死亡威胁,逆向前行。


640.webp (10).jpg


有的党员是含着热泪观看完全片的,观看之后,五支部党员表示为他们坚守一线、不畏死亡的白衣战士肃然起敬。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg


机关党委专职副书记彭志勇在观后谈了自己的体会,今天观看这部记录片很有意义,恰逢武汉解封,以此来向英雄的武汉、英雄武汉人民在疫情防控人民战争总体战阻击战中表现出的英雄精神致敬!阜阳机场作为疫情防控一线部门,虽然目前疫情防控工作取得了阶段性成果,但是绝不能掉以轻心。当前机场处在“外防输入”的最前线,要继续巩固成果,继续保持“吃劲”的状态,确保疫情防控取得最后胜利。


640.webp (7).jpg

扫一扫在手机打开当前页