阜阳民航中心传达学习4月8日中共中央政治局常务委员会议精神

作者:fymhzx 发布时间:2020-04-14 10:53 信息来源:fymhzx 访问次数:6999 字体大小:

2020年4月13日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由党组书记、主任王朝东主持,党组成员,各支部书记,各部门主要负责人参加会议。


640.webp.jpg


会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会议精神,传达贯彻了中共安徽省委文件《关于印发〈贯彻(中国共产党农村工作条例)实施办法〉的通知》。


640.webp (1).jpg


中共中央政治局常务委员会4月8日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。


640.webp (2).jpg


习近平指出,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。习近平强调,要密切关注国际国内疫情形势变化,全面落实外防输入、内防反弹,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。各地要抓好无症状感染者精准防控,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。


640.webp (3).jpg


     2019年8月19日,中共中央印发《中国共产党农村工作条例》。这是在中国共产党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。条例把党管农村工作的总体要求细化成具体的规定,实现了有章可循、有法可依,从制度机制上把加强党的领导落实到了“三农”各个方面、各个环节。

     为贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,2020年3月27日中共安徽省委发布《关于印发〈贯彻(中国共产党农村工作条例)实施办法〉的通知》,《办法》共6章30条。


640.webp (4).jpg


     王朝东提出学习贯彻要求:一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合民航中心实际抓好落实;二要进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,绝不能有丝毫的放松和麻痹思想;三是大力推进机场扩建工程,确保各种工作措施落地见效,有力有序推动复工复产;四是进一步强化安全生产隐患排查,实行常态化制度化,树牢“安全隐患零容忍”理念。

扫一扫在手机打开当前页