阜阳民用航空中心2019年度非标专项债券资金使用情况公开

作者:fymhzx 发布时间:2020-06-30 09:50 信息来源:fymhzx 访问次数:10547 字体大小:

 

 

第一部分 阜阳民用航空中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 阜阳民用航空中心2019年度专项债券资金使用情况

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入情况说明

三、支出情况说明

第三部分 阜阳民用航空中心2019年度专项债券对应项目情况

一、2019年度阜阳机场扩建工程项目完成主体情况

二、2019年度阜阳机场扩建工程项目主体进展情况

三、2019年度阜阳机场扩建工程场道工程项目进展情况

四、阜阳机场扩建工程助航灯光及站坪照明工程项目 

 

第一部分 阜阳民用航空中心概况

 

一、主要职责

阜阳民用航空中心是阜阳机场航空运行的管理机构,负责机场的航空安全运行管理,机场对外业务的联系与落实,负责机场建设的规划、建设及相关业务的具体实施,负责机场人员的培训与管理,负责机场的维护,保证机场正常运转。

二、机构设置

从单位构成看,阜阳民用航空中心 2019 年度部门共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质


阜阳民用航空中心本级

财政差额拨款事业单位



第二部分 阜阳民用航空中心2019年度专项债券资金使用情况

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计40000万元,支出总计 2889.74万元,余额37137.22万元(利息收入26.96万元)。

二、收入情况说明 

2019年度收入合计40000万元,其中:财政拨款专项债券收入40000万元,占100%。

三、支出情况说明 

2019年度支出合计2889.74万元,其中:机场飞行区场道工程预付款支出1698.07万元,占58.76%;助航灯光及站坪照明工程预付款支出1191.68万元,占41.24%。

 

第三部分 阜阳民用航空中心2019年度专项债券对应项目情况

 

一、2019年度阜阳机场扩建工程项目完成主体情况

2019年,阜阳民用航空中心先后完成了机场扩建工程地震安全评价、水土保持方案、环境影响评价、安全评价等报告的编制、报批;完成导航台电磁环境检测报告编制、遮蔽角测量和净空障碍物测绘、航站区地质勘察、机场新征用地组卷资料上报等工作。

二、2019年度阜阳机场扩建工程场道工程项目进展情况

2019年5月30日在上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心完成阜阳机场扩建工程场道工程开标、评标工作,河北建设集团股份有限公司以1.87亿元中标,2019年8月26日,阜阳机场扩建工程场道工程举行开工仪式。河北建设集团股份有限公司阜阳机场扩建工程项目部已完成临时设施搭建、施工便道铺设、临时用水、用电接入等施工准备工作,于2019年11月1日正式开工建设,由于新征用地未能及时交付,场道工程施工无法全面展开,仅在机场现有土地范围内进行土方、山皮石地基处理施工。2019年8月1日在上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心完成民航专业工程监理、第三方检测单位开标、评标工作。上海华东民航机场建设监理有限公司以560万元中标,承担民航专业监理工作;四川中奥建设工程试验检测有限责任公司以135万元中标,承担民航专业第三方检测工作。目前两家单位人员已入驻现场,同步对场道工程施工全过程跟踪监督及检测。

三、阜阳机场扩建工程助航灯光及站坪照明工程项目

阜阳机场扩建工程助航灯光及站坪照明工程于2019年10月10日,在民航华东地区管理局指定的上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心开标,北京京航安机场工程有限公司以5006万元的投标报价中标。截至2019年12月31日,助航灯光及站坪照明工程已完成临设搭建等施工前准备工作,待新征土地征迁完成后即可立即投入施工。  

第四部分 阜阳民用航空中心2019年度债券项目收益及对应

形成的资产情况

阜阳民用航空中心2019年度非标专项债券项目工程正在实施中,无收益和对应资产形成情况。

 

第五部分 其他按规定需要公开的信息

 

阜阳民用航空中心2019年度非标专项债券无其他应公开未公开信息。


扫一扫在手机打开当前页