阜阳机场2020年冬航季航班时刻表来啦!

作者: fymhzx 发布时间:2020-10-26 11:00 信息来源: fymhzx 访问次数:38052 字体大小:

2020年10月25日——2021年3月27日

阜阳机场将执行2020年冬航季航班计划

快来看看最新的航班时刻表吧!

11.jpg

本次航班换季后,阜阳机场运营航线总计15条,每周计划起降214架次,通达航点21个。覆盖北京、上海、广州、深圳、海口、成都、昆明、天津、厦门、重庆、舟山、大连、长沙、温州、三亚、哈尔滨、贵阳、青岛、惠州、烟台、银川21个城市。

其中新增三亚、哈尔滨、贵阳、惠州、烟台、银川6个航点

恢复阜阳=温州航线

恢复阜阳=青岛航线

加密阜阳=厦门航线


航班换季是什么?

我国民航系统每年要进行两次航班计划调整,一般是3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六执行夏秋季航班计划;10月的最后一个星期日开始到第二年3月的最后一个星期六执行冬航季航班计划。两个航季交替称为“航班换季”。


为什么要进行航班换季?

之所以要进行航班换季,主要是基于气候变化与出行需求两方面因素:一方面,基于我国地理位置造成的不同季节气候变化,根据我国的实际情况,春夏和秋冬之间全国天气、气压都有很大的差异,导致飞行标准会有很大的不同,基于飞行安全考虑,需要对飞行运营进行一些季节性的准备措施。

另一方面,不同季节的旅客出行习惯和需求也有所不同,以三亚举例,炎热夏季为旅行淡季,航班数量将减少;而冬季出行需求旺盛,航班也会相应增加。

简言之,航班换季一则为了旅客出行,二则为了航班安全。


扫一扫在手机打开当前页