阜阳市财政局检查阜阳机场扩建工程建设地方政府非标专项债券资金使用情况

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-04-15 10:51 信息来源: 阜阳民航中心 访问次数:675 字体大小:

为加强地方政府非标专项债券资金使用监管,更好的发挥地方政府非标专项债券资金对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,提高资金使用效益,4月13日上午,市财政局一级调研员高玉臻、债务办主任李春雨一行,对阜阳机场扩建工程地方政府非标专项债券资金使用情况及工程建设进度进行了专项检查,阜阳民用航空中心副主任高歌及相关部门负责人陪同检查。

68.jpg

高玉臻一行对阜阳机场扩建工程新航站楼及高架桥工程、场道工程、助航灯光及站坪照明工程进行了实地调研,详细了解阜阳机场扩建工程批复概算及投资规模,非标专项债券资金申请及使用情况和工程进展亟需解决的问题。高玉臻对阜阳民用航空中心在积极推进阜阳机场扩建工程建设中,敢于担当作为,勇于攻坚克难,努力提高地方政府非标专项债券资金使用率,给予充分肯定,要求阜阳民用航空中心要继续协调相关职能部门推进任务落实,依法依规加快推进非标专项债券资金的使用进度。

69.jpg

高玉臻指出,阜阳机场扩建工程是省、市重点工程之一,是市委、市政府及阜阳市民高度关注的民生工程,阜阳民用航空中心应梳理分析前期工程滞后的原因,拿出解决办法,加快推进未开工项目招标建设,组织已开工项目施工单位倒排工期计划,确保工程如期完工,顺利投入使用。

高玉臻表示,通过此次检查,准确掌握阜阳机场扩建工程非标专项债券资金整体使用情况及需要解决的问题,有利于下一步制定针对性的资金保障措施,以便更好的落实市委、市政府非标专项债券资金的使用决策,确保债券资金充分发挥效益,早见成效。

扫一扫在手机打开当前页