阜阳民航中心组织学习《习近平关于力戒 形式主义官僚主义重要论述选编》

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-04-21 14:59 信息来源: 阜阳民航中心 访问次数:393 字体大小:

103.jpg

2021年4月19日下午,阜阳民航中心党组书记、主任王朝东主持召开2021年度第16次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,中心党组成员、机关各支部书记、各部门主要负责人参加学习会议。

102.jpg

会议传达学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》(三)贯彻落实中央决策部署不能空喊口号、流于形式;传达贯彻了市政府常务会议(4月19日)精神;传达贯彻了市委整改办《关于全面开展问题查摆工作的有关提示》精神。

会议指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。要从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,不仅要从思想上作风上而且要从制度上坚决反对形式主义、官僚主义。要切实树牢马上就办、真抓实干、办就办好的理念,把力戒形式主义、官僚主义落实到坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上、体现到实际效果上。

会议强调,阜阳机场扩建工程是省、市重点工程,也是全市人民高度关注的民生工程,要认真贯彻市政府常务会议精神,积极落实“阜阳市承接产业转移集聚区建设方案”中明确的阜阳民航中心工作任务,千方百计加快阜阳机场扩建工程步伐,统筹抓好机场安全运营、扩建工程施工、疫情常态化防控、党史学习教育等各项重点工作任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要按照省委开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作总体目标,紧扣市委实施方案要求,聚焦“四看四促”主要内容,全面对照政治上、为民宗旨上、担当作为上、履职尽责上等四个方面的突出问题表现,开展大排查大起底,全面检视自身存在的形式主义官僚主义问题,并建立问题、任务、责任、时限“四清单”,为下一步的改立等阶段打下扎实基础。

101.jpg

扫一扫在手机打开当前页