运输部召开作风建设动员会

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-04-30 17:14 信息来源: 阜阳民航中心 访问次数:310 字体大小:

2021年迎来了中国共产党的百年华诞,是“十四五”的开局之年。新时期新阶段,为推进以“三个敬畏”为内核的民航从业人员工作作风建设,运输服务部4月27日召开部门全体工作人员作风建设动员会,中心副主任、党组成员段虎莅临指导并讲话,会议由运输部负责人李东阳主持。

712.jpg

会议组织学习了民航局《关于进一步加强安全从业人员工作作风建设的通知》《运输服务部从业人员工作作风建设实施方案》,运用《运输部从业人员工作作风建设》PPT课件,讲解了作风建设的内涵、主要工作内容、实施方向、下一步工作计划等内容。会议指出作风建设是民航行业打牢安全基础、提升专业队伍整体素质的重要内容,只有狠抓民航业的作风建设,以石赤不夺、坚不可移的决心,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,以决不待时、言出法随的执行力,才能筑牢民航安全防线,确保民航高质量发展行稳致远。

714.png

会议期间,段虎现场提问“三个敬畏”等知识点,在与参会人员的互动交流中更加深了运输部工作人员对作风建设内核的认识。段虎最后强调加强作风建设,要做到“脑要紧起来,心要细起来,眼要亮起来,腿要勤起来,脸要红起来,手要硬起来”,并要求:一、加强学习,用知识武装头脑;二、严格按规矩办事,无规矩不成方圆;三、加强团结,互相支持,团结就是生产力;四、强化作风建设,贯彻落实,常抓不懈,作风建设永远在路上;五、加强部门的监督管理,信任代替不了监管。加强作风建设要与深入开展党史学习教育相结合,学党史,悟思想,办实事,开新局,共同推进运输部工作更上一个台阶,为党的百年华诞献礼。

713.png

扫一扫在手机打开当前页