阜阳民航中心召开第22次理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-06-02 16:29 信息来源: 阜阳民航中心 访问次数:269 字体大小:

2021年5月31日上午,阜阳民航中心党组书记、主任王朝东主持召开2021年度第22次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,中心党组成员、机关各支部书记、各部门主要负责人参加学习会议。

42.jpg

会议观看了党史学习教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第二十四集 决定中国命运的决战、第二十五集 向北平进发、第二十六集 新中国成立;会议传达了省委书记李锦斌在安徽省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会上的讲话;传达了省长王清宪在省政府第四次廉政工作会议上的讲话。

41.jpg

会议指出,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,进一步增强加快乡村振兴、推动共同富裕的使命感和责任感;要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,持续改善脱贫地区发展条件和群众生活;要以产业振兴带动全面振兴,加快农业农村现代化步伐,推动乡村全面振兴。

会议强调,选派帮扶干部到村任职,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,是培养锻炼党员干部、密切党群干群关系的重要途径;要提高政治站位,精心组织实施,择优选派民航中心第八批帮扶干部,确保把符合条件的优秀干部选出来、派下去。

40.jpg

会议指出,要适应“十四五”开局新形势新要求,更加积极有为抓好政府系统党风廉政建设。要把加快转变政府职能作为推进廉洁政府建设的治本之策,深化“放管服”改革,创优营商环境,积极构建亲清新型政商关系。

会议强调,阜阳机场扩建工程正值关键时期,要以“懂企业”的心态积极主动做好服务。要一体推进“三不”体系建设,盯紧容易滋生腐败的重点,完善项目管理、资金拨付等环节风险防控长效机制,坚决整治“吃拿卡要”等不正之风和腐败问题,为机场扩建工程的顺利推进提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页