外媒:航空业的复苏呈K型

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-05-27 10:37 信息来源: 民航资源网 访问次数:198 字体大小:

民航资源网2021年5月26日消息:据雅虎新闻报道,随着疫苗接种的增加和边境的陆续开放,遭受重创的航空业正在恢复生机。但不出所料,复苏再次呈K字型。

杰富瑞(Jefferies)高级研究分析师Sheila Kahyaoglu表示,目前美国航司总客流量约为2019年同期的40%。但目的地之间的差异非常明显:国际目的地下降了67%,而国内目的地只下降了22%。“国际市场仍然相当疲软。”

正因为如此,美国西南航空等专注于国内航线的航司业绩要远远好于那些海外航线更广的大型航司。

据Cowan的董事总经理HelaneBecker称,目前处于“优势位置”的航空公司是精神航空、忠诚航空、边疆航空、西南航空和美国航空。她说:“如果国际航线的复苏速度比我们想象的要快,那么美联航将是最大的受益者。”


扫一扫在手机打开当前页