民航局:国内民航市场回暖明显 旅客仍要保持足够警惕

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-05-16 10:40 信息来源: 民航资源网 访问次数:213 字体大小:

民航资源网2021年5月15日消息:5月14日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。中国民航局飞行标准司副司长韩光祖在会上介绍,近四周以来,民航每周执行国际入境定期航班2080班,其中客运航班223班,货运航班1857班。当前,我国客运航班与52个国家保持通航。截至目前,民航局已对234个疫情防控风险较高,触发熔断机制的国际客运航班实施熔断措施,共减少入境航班487班。

韩光祖表示,当前境外疫情防控形势依然严峻,“外防输入”的压力非常大。民航局已经要求各航空公司、机场提高警惕,持续严格落实民航疫情防控指南的要求,严防疫情通过航空途径传播。随着天气回暖,疫苗快速推广,旅客出行热度持续升温,国内民航市场回暖明显。建议旅客仍要保持足够的警惕,做好个人防护,尽量使用APP自助值机和扫码登记,减少人与人之间的直接接触。

扫一扫在手机打开当前页