国务院联防联控机制:加强疫情防控的消毒工作

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-09-03 10:40 信息来源: 央视新闻网客户端 访问次数:5945 字体大小:

国务院联防联控机制今天(2日)发布通知要求加强疫情防控的消毒工作。通知要求各行业、各单位要建立日常消毒管理制度,严格落实消毒工作。消毒服务企业要具备符合规定的消毒与灭菌设备,购置和使用符合法规标准要求的消毒产品,要具有能对消毒效果进行检测的人员和条件,建立自检制度,确保消毒服务的效果和质量。

各地要从严加强院感防控工作,严格做好医疗机构、集中隔离场所的消毒。飞机、铁路、客运、公交等公共交通工具,要进一步强化和规范日常预防性消毒。超市、商场、宾馆以及机场、火车站、长途客运站等人员密集、流动性大的场所,要规范卫生管理,充分做好公共区域清洁消毒,加大高频接触部位消毒频次。对进口货物要严格检疫消毒,特别是要做好进口冷链食品检测和外包装预防性消毒,防范风险隐患。农村地区要提前制定消毒预案,充分做好消毒全流程、全链条和各环节的衔接。通知同时发布了关于消毒各个环节的11个技术指南和规范。

扫一扫在手机打开当前页