阜阳民航中心与合肥海关、阜阳海关就阜阳机场航空口岸建设进行洽谈

作者: 阜阳民航中心 发布时间:2021-09-25 10:43 信息来源: 阜阳民航中心 访问次数:6406 字体大小:

28.jpg

为加快推进阜阳机场航空口岸开放工作,2021年9月23日下午,合肥海关关长、党委书记辛建民一行7人,阜阳海关副关长、党委副书记丁文治一行3人,赴阜阳机场开展业务指导,并在阜阳民用航空中心办公楼一楼会议室召开洽谈会议。会议由市政府副市长刘玉建主持,合肥海关辛建民、谢国柱、倪小玲、王伟、程银高、季亚东、郭北顺,阜阳海关丁文治、陈思、洪海峰,市重点工程处虞培玉、许亮,市商务局纪雪彪,阜阳民航中心党组书记、主任王朝东,规划建设科李彬,市场营销科姜腾飞参加会议。

29.jpg

30.jpg

刘玉建介绍了阜阳市情、交通情况和机场基本情况,王朝东汇报了阜阳机场扩建工程概况、目前进展情况、海关及边检业务用房设计指标、航空口岸建设工作进展情况。合肥海关分管领导及业务处室、阜阳海关分别就阜阳机场航空口岸申报程序、条件、海关人员配备、下步工作提出要求。

31.jpg

辛建民指出,关于口岸开放工作,阜阳机场要进一步提高站位,市委市政府要引起高度重视,要有危机感,发展外向型经济,发挥阜阳的外贸潜能。一是自己的事情自己盯。每个环节、细节都要盯着干,任何时候任何环节都不能麻痹大意,切实承担主体责任,把口岸开放的任务完成好。二是自己的事情请人帮。阜阳海关将发挥桥梁纽带作用,全力支持口岸开放工作,同时到相关的其他机场看看,争取他们的帮助,借鉴先进机场的理念。三是自己的事情自己干。把口岸开放当成事业做,要看长远,适度超前,水陆铁空多式联运,大力发展航空物流、跨境电商。

32.jpg

最后刘玉建表示,阜阳目前正加速加力发展,阜阳机场本次作为口岸开放的重点,我们将按海关领导的安排把工作做好,尽快向市委市政府汇报,形成领导小组,挂图作战,清单化管理,定时调度。我们有信心把阜阳航空口岸建设好、运营好,争取后来居上。



扫一扫在手机打开当前页