阜阳民航中心组织学习习近平总书记最新重要讲话指示精神

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-07 15:49 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:7907 字体大小:

2022年7月4日上午,阜阳民航中心召开2022年第26次党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员段虎、王明东,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

939.jpg

会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话和考察湖北武汉时的重要讲话,传达学习了习近平总书记给太和县种粮大户徐淙祥的回信,传达贯彻了7月1日全省疫情防控工作视频会议和7月2日省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神。

938.jpg

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神。在中国人民和中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,香港发挥了不可或缺的重要作用、作出了不可替代的贡献。当前,中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程,有伟大祖国的坚定支持,有“一国两制”方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光!

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。当前,疫情还没有见底,由于民航行业的特殊性和敏感性,一旦出现染疫事件,社会关注度高、影响面大,我们一定要克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,认真落实《新型冠状病毒防控方案(第九版)》要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住来之不易的疫情防控成果,精心呵护期盼已久的民航复苏进程。

937.jpg

会议要求,要认真贯彻落实省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神,坚决纠治“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,进一步增强“时时放心不下”的责任感和抓具体、抓到底、抓到问题解决的工作韧性;要践行正确的政绩观,落实“一改两为五做到”,坚持“务实、规范、创新、精准、高效”,用真情服务诠释初心使命,靠奋发有为实现争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页