阜阳民航中心组织学习《习近平法治思想学习纲要》

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-13 17:16 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:7486 字体大小:

2022年7月11日下午,阜阳民航中心召开2022年第27次党组理论学习中心组(扩大)会议,组织学习了《习近平法治思想学习纲要》。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员段虎、王明东,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

928.jpg

会议指出,要深入学习、深刻领会《习近平法治思想学习纲要》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。二〇二〇年十一月召开的中央全面依法治国工作会议,确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

930.jpg

会议强调,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为一项长期政治任务,持续推进、不断深化,持之以恒、久久为功。要引导中心党员干部群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,强化深入学习贯彻习近平法治思想的自觉性、坚定性,不断往深里走、往实里走、往心里走。

会议要求,深入学习贯彻习近平法治思想要在学懂弄通做实上下功夫,切实做到“深学之、笃信之、践行之”。要做到“深学之”,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;要做到“笃信之”,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要做到“践行之”,坚持问题导向、实践导向、目标导向,紧密结合新时代全面依法治国新要求,紧密结合阜阳民航具体工作实际,自觉坚持以习近平法治思想为指导谋划和推进民航中心法治建设。

929.jpg

会议还传达学习了6月29日郑栅洁同志在全省领导干部专题会议上的讲话、6月18日王波同志在市委保密委(扩大)会议暨全市保密工作会议上的讲话,传达贯彻了7月11日全国全省安全生产电视电话会议和7月8日全市疫情防控工作视频会议精神。

扫一扫在手机打开当前页