阜阳民航中心组织学习习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》等重要讲话精神

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-19 08:52 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:7205 字体大小:

2022年7月18日上午,阜阳民航中心召开2022年第28次党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由中心党组成员、副主任段虎主持,党组成员王明东,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

903.jpg

会议组织学习了习近平总书记1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话——《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,组织学习了习近平总书记5月27日在十九届中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话——《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》,传达学习了习近平总书记7月12日至15日在新疆考察时的重要讲话精神。

905.jpg

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化五个重大问题。

906.jpg

会议强调,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”中国共产党的百年历史,积累了极其宝贵的历史经验,蕴含着极其深刻的历史启示,是取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的坚实基础。党的百年历史就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史,必须深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;党的百年历史就是一部正确把握社会主要矛盾、围绕中心任务不懈奋斗的历史,必须坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展;党的百年历史就是一部以正确的战略策略赢得历史主动、战胜风险挑战、不断从胜利走向胜利的历史,必须强化战略思维和战略定力,始终胸怀“国之大者”,增强贯彻党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性;党的百年历史就是一部勇于自我革命、保持马克思主义政党本色的历史,必须深刻把握全面从严治党战略方针的政治要求,以伟大自我革命引领伟大社会革命,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;党的百年历史就是一部注重和善于总结、学习、运用、创造历史的历史,必须深刻理解推进党史学习教育常态化长效化的重大战略考量,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。

904.jpg

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,内涵丰富、立意高远,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性,是一堂极其深刻的党史课、理论课、党性课,为我们深入学习领会党的十九届六中全会精神、更好把握和运用党的百年奋斗历史经验提供了科学指南。回望走过的奋斗历程,展望正在走的新路,我们都需要深刻学习领会习近平总书记这篇重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于中国共产党历史的系列重要论述,深入领悟精髓要义,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定历史自信、把握历史规律、掌握历史主动,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

扫一扫在手机打开当前页