阜阳民航中心组织开展线上旁听庭审活动

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-22 11:04 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:5077 字体大小:

按照《阜阳市2022年旁听庭审活动计划》通知要求,2022年7月21日,在活动板房一楼会议室,中心机关纪委组织开展线上旁听庭审活动,中心各支部书记,各部门负责人参加活动。

894.jpg

“公民旁听庭审”活动是加强公民学法用法、完善“以案释法”制度的重要举措之一。为进一步加强党风廉政建设,常态化开展深化“三个以案”警示教育,增强中心党员干部法律意识和廉洁自律意识,提高法治素养,为新阶段阜阳民航高质量发展提供有力法治保障,机关纪委组织了本次活动。

本次安排线上旁听庭审的是淮北市杜集区人民法院庭审淮北高新区龙发建设投资有限责任公司原董事长邵亚飞涉嫌受贿罪、挪用公款罪一案。

893.jpg

庭审现场通过宣读起诉书、出示证据、法庭辩论等庭审过程,以直观的方式反映出被告人邵亚飞因收受贿赂、挪用公款从领导干部沦为违法犯罪嫌疑人的过程。本次活动通过变庭审为“课堂”,让党员干部身临其境接受反腐败斗争警示教育,直观、真切地感受到法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训,提高了警示教育的针对性、有效性和震慑性,起到了良好的警示教育效果。

扫一扫在手机打开当前页