机关第五党支部开展7月主题党日活动

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-22 10:24 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:4001 字体大小:

7月20日下午,阜阳民航中心机关第五党支部走进爱国主义教育示范基地临泉县博物馆,开展7月主题党日活动。

892.jpg

临泉县博物馆位于临泉县新建市民中心内,建筑总面积约11269平方米,共四层,其中地下一层,地上三层。基本陈列展览选取内容的时间跨度,上限起于新石器时代,下限止于临泉建县(1935年),按年代先后分为“序厅”“文明摇篮”“鲖水金道”“姜尚故里”“沈风楚韵”“汉晋华章”“千年沈丘”“民国风云”“专题陈列展”八个板块,是地方综合性博物馆。

891.jpg

890.jpg

886.jpg

888.jpg

党员同志们有序进入馆内,认真聆听工作人员讲解

在讲解员耐心细致的讲解下,大家近距离感受文物和文化的魅力,认识了新石器人物刻画磨石、东汉浮雕石质天禄等珍贵文物,了解了临泉古代文明、姜尚故里的人文胜迹。

887.jpg

885.jpg

884.jpg

889.jpg

此次参观,大家亲身感受着临泉县城的历史文化遗存信息,对这座城市的历史发展有了更深层次的了解,领略了传统文化的魅力,增强了历史自觉,坚定了文化自信。


扫一扫在手机打开当前页