阜阳民航中心组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-28 10:52 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:4341 字体大小:

2022年7月25日上午,阜阳民航中心召开2022年第29次党组理论学习中心组(扩大)会议,会议传达学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”专题,安排部署了《习近平谈治国理政》第四卷的学宣贯工作。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

879.jpg

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

878.jpg

会议强调,中国共产党是领导我们事业的核心力量。中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。在《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”专题中,习近平总书记特别强调了心怀“国之大者”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”等政治要求,强调要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步加强党对社会主义现代化建设的全面领导。历史和现实都证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的”,治理好我们这个世界上最大的政党和人口最多的国家,必须坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,坚持民主集中制,确保党始终总揽全局、协调各方。

会议要求,中心党组和党组理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第四卷列入学习计划,机关党委要精心组织安排,中心各党支部将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导中心党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,结合民航中心年度重点目标任务、统筹做好疫情防控和阜阳民航新阶段高质量发展工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

880.jpg

会议还传达贯彻了《中共阜阳市委关于印发〈贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示和考察安徽及阜阳重要讲话指示工作实施方案〉的通知》和省纪委机关等五部门联合印发的《关于党纪政务处分决定执行工作规定》。

扫一扫在手机打开当前页