阜阳民航中心组织学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-08-09 10:50 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:5273 字体大小:

2022年8月8日上午,阜阳民航中心召开2022年第31次党组理论学习中心组(扩大)会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

821.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,传达贯彻了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话。

824.jpg

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,奋力谱写统一战线事业新篇章。

823.jpg

会议强调,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,是一篇彰显着马克思主义真理力量的光辉文献,是我军向世界一流军队奋力进发的行动纲领,是激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器。我们一定要从政治和全局的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大战略意义和深远历史意义。要深刻理解“三个伟大历史功勋”的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻理解“六个伟大力量”的重要论述,传承红色基因,不忘初心、继续前进,在新的起点上把革命先辈用生命和鲜血开创的伟大事业不断推向前进;要深刻理解“六个必须”的重要论述,按照习近平总书记发出的“推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,必须坚持和发展党的军事指导理论,必须始终聚焦备战打仗,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,必须深入推进军民融合发展,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”的号召,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

扫一扫在手机打开当前页