党组成员、副主任王明东赴临泉县张新镇马大行政村为党员讲党课

作者:阜阳民航中心 发布时间:2022-07-18 09:54 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:5562 字体大小:

七月十三日,阜阳民用航空中心党组成员、副主任王明东顶烈日、冒酷暑,赴临泉县张新镇马大行政村,为党员上题为《发挥党员模范作用加快推进乡村振兴》的党课。

740.jpg

王明东同志首先和大家一起再次学习了习近平总书记给阜阳种粮大户徐淙祥的重要回信,强调这充分体现了习近平总书记对粮食安全的高度关注、对农民群众的深厚感情、对安徽工作的重视和对安徽“三农”工作的关心。习近平总书记的重要回信,不仅是写给徐淙祥个人的,也是写给全国种粮大户的;不仅是徐淙祥本人的无上荣光,也是对安徽人民的巨大鼓舞。党员同志要充分摸清张新镇马大行政村的村情和基层党组织基本情况,了解马大行政村乡村振兴工程面临的困难与问题,深刻认识新时代实施乡村振兴战略的重大意义。

739.jpg

738.jpg

王明东同志重点解读了今年中央一号文件和《乡村振兴促进法》主要内容,鼓励党员同志要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,结合实际找准着力点,从产业入手,做好发展衔接,从机制入手,做好政策衔接,从治理入手,做好服务衔接。党员同志要在做好表率、当好旗帜、参与推动、献计献策、帮助解困、多方投入、担当奉献方面助力乡村振兴,为实施乡村振兴战略做出自己应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页