春运日记之关怀篇~

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-01-13 09:57 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:2769 字体大小:

情景一    关心

1月9日,阜阳机场工作人员在大厅巡视过程中,发现一位老人独自坐在候机大厅的长椅上等候,时不时抬头关注着航显动态,志愿者柜台的工作人员看到老人准备好的饼干和冷水是她的晚餐,于是工作人员端起一杯温水走到旅客身旁轻声询问:“您好,我是机场运输服务部工作人员,这是刚为您倒好的温水,请问有什么可以帮您?”老人既惊喜又意外,工作人员解释道:“看到您一人出行,如果有需要帮助可以直接告诉我,这是我们应该做的。”随后,工作人员帮助旅客核查航班信息,并时刻关注老人后续乘机动态。

367.png

情景二    关爱

1月9日,阜阳机场工作人员在候机大厅看到这样温馨的一幕。一位母亲怀抱着咿呀学语的孩子在候机厅观看飞机的起落,由于孩子是第一次乘坐飞机,看到玻璃窗外刚刚降落的飞机感到无比好奇,他开心地舞动着自己的双手,母亲耐心地向宝贝解释:“宝宝这是飞机,快跟飞机打个招呼。”考虑到这位母亲独自带孩子出行不方便,工作人员贴心地递上已经准备好的热水并询问乘客:“您好,请问有什么可以帮您?”乘客询问了一些出行问题后,对工作人员的热情服务给予肯定,之后母子二人在工作人员的帮助下顺利登机。

366.png

情况三    关注


1月9日,阜阳机场工作人员在完成内场巡视工作时,看到机场保洁人员忙碌的身影映入眼帘。回想过去一年,不管工作有多繁重,疫情有多复杂,机场保洁人员也时刻坚守岗位,无私奉献。为此,工作人员为保洁阿姨送去温水,并真诚地说一声“您辛苦了,感谢您的辛勤付出,祝您新年快乐”,保洁人员收到工作人员的关怀与祝福后说:“谢谢你们,这杯水可真暖。”

365.png

春运伊始,阜阳机场工作人员日渐繁忙。来来往往的人群中总有一些旅客:或是年纪已大却孑孓独行,或是身伴幼儿、行李繁重。在他们候机休憩期间,阜阳机场运输服务部工作人员为他们送上一杯热水。用行动践行真情服务理念,诠释为民服务初心。我们时刻关怀着身边的人,让真心与温情充满机场每个角落,阜阳机场全体员工带着热情与期盼助您同行。

364.png

扫一扫在手机打开当前页