阜阳民航中心组织学习习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-02-07 15:30 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:10835 字体大小:

2023年2月6日上午,阜阳民航中心召开2023年第6次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

223.jpg

会议传达学习了《求是》杂志2023年第3期发表的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,传达贯彻了市纪委六届三次全会、全市宣传思想文化工作会议、全市发扬自我革命精神坚持严的基调持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,传达学习了《关于转发中央保密办、国家保密局〈保密要情(2022年第12期)〉的通知》《关于全省保密工作督查情况的通报》。

222.jpg

会议指出,习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循。要深刻学习领会这篇重要文章,学习好贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话精神,学习好贯彻好二十届中央纪委二次全会等一系列重要会议精神,切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落实落地,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。

会议强调,如何跳出治乱兴衰的历史周期率?“毛泽东同志在延安的窑洞里给出了第一个答案,这就是‘让人民来监督政府’;经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,党又给出了第二个答案,这就是自我革命。”勇于自我革命和接受人民监督是内在一致的,都源于党的初心使命。习近平总书记用“三个才能”深刻阐明了人民监督与自我革命这两个答案之间的辩证统一关系:我将无我、不负人民,始终代表最广大人民根本利益,才能本着彻底的自我革命精神检视自身、常思己过,坚决同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争;才能摆脱一切利益集团、权势团体、特权阶层的“围猎”腐蚀,并向党内成为这些集团、团体、阶层同伙的人开刀,永葆党的生机活力;才能让人民信赖我们、支持我们,真心实意帮助我们改正缺点,坚定跟着党一起奋斗。

221.jpg

会议要求,要认真贯彻落实市纪委六届三次全会精神,筹备好中心2023年党风廉政建设工作会议,把全面从严治党责任落到实处;要认真贯彻落实全市宣传思想文化工作会议精神,推深做实“两有三解”,坚决维护意识形态安全;要认真贯彻落实全市发扬自我革命精神坚持严的基调持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,结合民航中心实际,特别是要认真吸纳党组民主生活会征求的各方面意见,深入谋划2023年中心持续深化“一改两为”全面提升工作效能实施方案,确保落实落细落具体。

扫一扫在手机打开当前页