阜阳民航中心组织学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-02-16 10:17 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:3016 字体大小:

2023年2月13日下午,阜阳民航中心召开2023年第7次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

999.jpg

会议传达学习了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调  正确理解和大力推进中国式现代化》,传达学习了《关于印发崔晓峰副局长在民航疫情防控工作电视电话会上讲话的通知》,传达贯彻了2月10日全市产业项目建设观摩、2022年第四季度工作讲评暨推动新型工业化城镇化加快突破引领经济社会全面加快发展动员会会议精神。

998.jpg

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,深刻回答了中国式现代化“是什么、干什么、怎么干”,中国式现代化道路“怎么走得对、行得通、干得稳、干得好”等一系列重要问题,是正确理解和大力推进中国式现代化的根本遵循。对于全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。

1000.jpg

会议强调,习近平总书记指出,“概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。”中国共产党自诞生之日起,团结带领人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴。“中国式现代化,是我们为如何唤醒‘睡狮’、实现民族复兴这个重大历史课题所给出的答案,是选择自己的道路、做自己的事情。”

会议要求,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要牢记“空谈误国、实干兴邦”,切实抓好开局之年的工作;要着力激发基层力量,让党员干部敢于担当作为,奋发有为推动中国式现代化生动实践;要发扬斗争精神,迎难而上、攻坚克难,以一往无前的精神破除一切障碍,扫除一切拦路虎;要持续深化“一改两为”,深入一线、扎根基层,发现问题、解决问题,一步一个脚印把蓝图变为现实。

扫一扫在手机打开当前页