阜阳机场扩建工程验证试飞圆满成功

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-02-18 14:46 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:5463 字体大小:

2月16日17时57分,随着一架东方航空A320飞机在阜阳机场2800米跑道上平稳降落,阜阳机场扩建工程验证试飞取得圆满成功,这标志着阜阳机场扩建工程导航设备、飞行区道面工程以及助航设施达到了相关标准要求,向2800米跑道开放投运又迈进了一大步。

969.png

为了此次验证试飞的顺利进行,民航华东地区管理局对验证试飞工作提出了明确要求,组织召开了阜阳机场试飞准备会和试飞讲评会。试飞机构认真组织编写了《阜阳机场验证试飞方案》,阜阳机场相关运行部门提前筹划,认真准备,制定了《阜阳机场验证试飞保障方案》。

968.png

此次验证试飞对阜阳机场扩建工程飞行程序和运行最低标准、新建飞行区道面、标志/标记牌、滑行路线和停机位、新增导航助航设备设施、机场净空等综合情况进行了全方位检验。

967.png

经历了近两个小时的飞行,阜阳机场顺利通过验证试飞。验证试飞是实现2800米跑道运行的必要环节,根据阜阳机场扩建工程计划,预计2023年5月实施2800米跑道运行。2800米跑道的投入使用,能够更好的提升阜阳机场的综合保障能力,能够更加安全和高效保障航班运行,对促进阜阳机场新阶段高质量发展具有十分重要意义。

966.png

扫一扫在手机打开当前页