阜阳民航中心安检应急部组织开展“强体魄,防松懈”军体训练促养成活动

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-02-28 10:00 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:2203 字体大小:

阜阳机场扩建工程新建航站楼即将建成启用,为进一步提升中心安检应急部员工精神风貌,培养令行禁止、恪尽职守的工作作风,增强组织性、纪律性。根据工作计划安排和领导要求,安检应急部利用勤务空隙时间开展“强体魄,防松懈”军体训练活动。

925.png

此次军体训练的目的是要用严格的队列训练规范员工形象和言行举止,用强壮的身体素质在岗位上履职尽责。为此安检应急部充分发挥部门退伍军人的特长,邀请部门退伍军人李军、刘京钊担任此次军体训练教官。

924.png

在队列训练中,教官详细为大家讲解队列动作要领,受训人员能够严格自我要求,严格规范自己的队列动作和每个细节;严格训练,积极对待,对每一个动作都认真领会、反复训练,真正做到整齐化一、步调一致。

体能训练方面,教官首先对参训人员身体健康状况进行排查,发现多名员工身体素质较差,处于亚健康状态,在此基础上,教官制定了有针对性的训练计划,包含3000米长跑、引体向上、俯卧撑、哑铃训练等一系列项目,在训练中全员凝聚力量,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

923.png

通过此次训练,切实提升了员工身体素质,磨砺了员工顽强拼搏、勇于争先的品质,增强了团队合作意识和凝聚力。下一步,安检应急部将持续开展部门军体训练,全力做好员工体能监测工作,提升身体素质,为安全生产保障打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页