民航局:要在确保安全前提下 安全有序恢复国际客运航班

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-03-13 17:48 信息来源:民航资源网 访问次数:1833 字体大小:

  3月9日,民航局召开3月航空安全委员会全体(扩大)会议,分析2月民航安全形势,就近期民航安全工作作出安排部署。

  在总结回顾近期航空市场恢复、生产组织等情况基础上,宋志勇指出,要综合当前安全形势、市场需求等多方面因素,继续安全有序推进航空运输市场恢复工作。

  一要在新航季开始前继续落实好《安全有序恢复航空运输市场工作方案》以及优化措施的要求,夯实航空公司安全主体责任,科学制定生产计划,保持航线稳定运行;落实民航各地区管理局、监管局监管责任,坚持安全隐患零容忍,坚持“安全第一”的思想,防范化解安全风险。

  二要在航班换季后首月对航空公司采用分类方式稳步有序恢复航班,确保安全运行保障能力与生产量相匹配。

  三要持续做好对市场运行情况和安全态势的动态监控。

  四要在确保安全前提下,安全有序恢复国际客运航班。

  五要持续做好航空物流保通保畅工作,进一步加强对重点口岸机场运行状况监测,指导航空公司、机场落实好相关工作要求,强化与重点制造业企业协同,为产业链供应链稳定提供支持。


扫一扫在手机打开当前页