民航中心组织学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话 围绕“正确理解和大力推进中国式现代化”开展交流研讨

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-03-23 15:41 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:3380 字体大小:

2023年3月20日上午,阜阳民航中心召开2023年第12次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员、机关党委委员,各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。

870.jpg

会议传达学习了《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话(全文)》,传达贯彻了中共阜阳市委印发《贯彻落实〈中共安徽省委关于加强新时代统一战线工作的实施意见〉工作任务清单》的通知。

党组成员会前认真学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,会上围绕“正确理解和大力推进中国式现代化”开展研讨。党员成员在研讨时表示,一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确理解和大力推进中国式现代化。第一,要必须牢牢把握五个重大原则。一是坚持和加强党的全面领导,二是坚持中国特色社会主义道路,三是坚持以人民为中心的发展思想,四是坚持深化改革开放,五是坚持发扬斗争精神。第二,要必须牢牢把握中国式现代化的本质要求。坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。第三,要切实抓好本部门本单位各项工作。要在具体工作中落实推进现代化建设各项目标任务,要高质量完成阜阳机场扩建工程;要在推进融入长三角一体化发展中,持续深化“一改两为”工作,切实转变工作作风,全面提升工作效能,努力提升阜阳机场在阜阳市综合性交通枢纽建设中的地位和作用;要大力推进“四型机场”建设,为实现高质量发展奠定基础;要加速推进机场口岸建设、优化航线布局,为机场高质量发展提升品位格局;要巩固提高服务质量提升年取得的成果,更好地服务我市经济社会和对外开放;统筹做好发展和安全工作,实现阜阳机场的可持续发展。

869.jpg


扫一扫在手机打开当前页