民航局机关处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神培训班开班

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-05-18 10:58 信息来源:中国民用航空局 访问次数:3059 字体大小:

  5月17日,民航局机关处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神培训班开班,民航局党组成员、副局长胡振江出席开班式并讲话。中央党校教授薛广洲作专题辅导讲座。

  胡振江在开班式上对学员提出三点要求。一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的自觉性坚定性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性,指导实践、推动工作,奋力推进民航高质量发展、谱写交通强国建设民航新篇章的强大动力。二是要坚持学原著读原文悟原理,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,真正做到学懂弄通、学深悟透,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察和把握民航安全发展形势,指导防范化解重大风险,牢牢守住航空安全底线,推动民航高质量发展。三是要争做学习表率,静下心来学,深入思考学,带着精神学,弘扬理论联系实际的优良学风,严格落实干部队伍教育整顿要求,严格遵守学习制度和考勤制度,切实走好“第一方阵”,示范带动民航系统学习贯彻走深走实。

  薛广洲以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,从历史背景、理论内涵、整体性的世界观和方法论等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了深入阐述解读,重点分析了“六个必须坚持”的核心内涵和实践要求,起到了很好的学习辅导作用。

  此次培训为期三周,每周安排三个半天集中学习,邀请中央党校专家学者围绕主题教育内容和党的二十大精神分专题进行辅导,党员干部自学研读《习近平著作选读》等8本指定书目,召开青年干部座谈会开展研讨交流。根据党员干部队伍教育整顿有关要求,此次参训人员扩大到机关处级以下全体党员干部。


扫一扫在手机打开当前页