阜阳民用航空中心党组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-08-17 09:24 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:4293 字体大小:

2023年8月14日上午,阜阳民航中心召开2023年第32次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组成员、副主任段虎主持,党组成员及机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。

587.jpg

会议强调,要通过《纲要》的学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容,准确把握“六个必须坚持”概括阐述的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要在主题教育中不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,踔厉奋发、勇毅前行,高质量推动阜阳民航中心各项工作。

会议要求,要认真贯彻落实《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度对坚持全面依法治国、推进法治中国建设具有重大意义,要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”的学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”;要增强法治观念、提升法治思维能力,做到在法治之下想问题、做决策、办事情;要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,按照党章党规党纪要求规规矩矩办事;要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,带动全体党员干部形成遵规守纪、知法守法的良好氛围。要落实《意见》明确的工作措施,制定领导干部应知应会党内法规和国家法律清单,把领导干部应知应会党内法规和国家法律学习纳入干部教育体系,建立健全领导干部学法用法激励机制。

586.jpg

会议还传达学习了市纪委监委《关于五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》《关于五起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》。会议要求,中心党员干部要从通报列举的典型案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,进一步增强宗旨意识,严明纪律规矩,改进工作作风;要加强对党员干部、公职人员“八小时”内外的监督管理,通过学习党章党规党纪、谈话提醒、警示教育等方式,督促党员干部筑牢思想防线、严守行为底线;要以身边的案例教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做遵纪守法、严以律己的做表率,涵养清风正气。



扫一扫在手机打开当前页