阜阳民用航空中心党组集中学习习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》重要文章

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-09-06 11:08 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:3618 字体大小:

2023年9月4日上午,阜阳民航中心召开2023年第35次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组成员、副主任段虎主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。会议集中学习了习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》重要文章、回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们,传达学习了中共中央政治局8月31日会议精神。


559.jpg

会议要求,要深入学习习近平总书记《在文化传承发展座谈会上的讲话》重要文章,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,对中华文明发展规律、中华优秀传统文化传承发展和新时代的文化使命作了系统阐述,为坚定文化自信、推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,提供了根本遵循。要深刻理解和把握中华文明具有突出的连续性、突出的创新性、突出的统一性、突出的包容性、突出的和平性重要论述,掌握其蕴藏的立场观点和方法,指导文化建设,推动文化繁荣。要深刻理解“两个结合”的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻理解更好担负起新的文化使命重要论述,把学习习近平总书记重要文章同学习贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断结合起来,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进阜阳机场文化建设。

558.jpg

会议强调,要认真贯彻中共中央政治局会议精神,全面落实《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强民航中心干部教育培训工作,针对机场快速发展的新特点,坚持把政治训练贯穿干部培养成长的全过程,推动干部教育培养与岗位需求精准匹配,着力培养锻造一支高素质专业化干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页