阜阳民用航空中心党组集中学习习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话精神

作者:阜阳民航中心 发布时间:2023-09-19 09:16 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:5226 字体大小:

2023年9月11日上午,阜阳民航中心召开2023年第36次党组理论学习中心组学习扩大会议。会议由中心党组书记、主任王朝东主持,党组成员,机关党委委员、各支部书记、各部门主要负责同志参加会议。会议集中学习习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话精神、习近平致全国优秀教师代表的信、《习近平关于城市工作论述摘编》“加强和改善党对城市工作的领导”节选,传达学习中央及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

531.jpg

会议指出,习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话,从六个方面指出了推进东北全面振兴的重要路径、方法、抓手和保证:要以科技创新推动产业创新,加快构建具有东北特色优势的现代化产业体系;要以发展现代化大农业为主攻方向,加快推进农业农村现代化;要加快建设现代化基础设施体系,提升对内对外开放合作水平;要提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴;要进一步优化政治生态,营造良好营商环境;加强党的领导和党的建设,是东北全面振兴的根本保证。学习习近平总书记重要讲话,就要树立系统观念,立足当前,着眼全局,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,统筹发展和安全,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持锻长板、补短板相结合,坚持加大支持力度和激发内生动力相结合,推动阜阳机场发展实现新突破。

会议强调,要深入学习《习近平关于城市工作论述摘编》,《摘编》收录了习近平总书记围绕城市工作发表的一系列重要论述,共7个专题,300段论述,摘自习近平同志2012年11月至2022年12月期间的报告、讲话、贺信、指示等120多篇重要文献。《摘编》明确了城市发展的价值观和方法论,深刻揭示了中国特色社会主义城市发展规律,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,以及建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题,内容丰富、视野广阔、意涵深刻。要在学以致用上下功夫,切实落实市委第六届第五次全体会议精神,抓好《中共阜阳市委关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力走出新时代阜阳高质量发展新路的决定》的学习贯彻落实,在打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”上发挥民航风向杆和排头兵的作用。

530.jpg

会议要求,要认真组织好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分借鉴第一批主题教育有效做法和成功经验,全面贯彻落实党中央部署和省委工作要求,高标准高质量开展好主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作。


扫一扫在手机打开当前页