阜阳民用航空中心举办读书荐书活动

作者:阜阳民航中心 发布时间:2024-05-20 17:37 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:758 字体大小:

2024年5月17日,阜阳民用航空中心在综合楼六楼会议室举办读书荐书活动。中心机关党委书记高歌,机关党委、团总支委员、中心部分40周岁以下青年参加会议。

948.jpg

首先传达学习了《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》和《关于印发〈市直机关“学用新思想、青年读书会”活动实施方案〉的通知》。

949.jpg

高歌在活动前作了青年读书会动员讲话。他指出,为认真贯彻落实习近平总书记对青年干部提出的“五个自觉”重要指示要求,深化对党的创新理论的学习宣传、贯彻落实,持续打造民航中心“学习型机关”品牌建设,按照《市直机关“学用新思想、青年读书会”活动实施方案》的通知要求,中心机关党委决定启动民航中心青年读书会活动,原则上每季度开展一次活动,机关党委负责统筹指导,以团总支和工会为载体,号召中心40周岁以下的青年积极地参与进来。

本次活动,大家积极踊跃的进行了读书荐书:张蔚然推荐了罗广斌所著的红色小说《红岩》,肖倩雯推荐了路遥创作的全景式表现中国当代城乡社会生活的长篇小说《平凡的世界》;刘嘉文阅读了《阅读的力量:以苏格拉底到推特:第二节寻求意义的阅读》;王愿愿推荐了刘慈欣单枪匹马把中国科幻水平拉到了世界水平的《三体》;张博推荐了人类史学家尤瓦尔·赫拉利深刻阐述人类文明演变过程的《人类简史》;叶梦洁阅读了《被讨厌的勇气》节选;高留洋推荐了余华经典之作《活着》;何维峰推荐了享有“史家之绝唱,无韵之离骚”赞誉的《史记》……

活动中,民航青年走上分享台,结合读书学习、日常工作和生活,将自己的所感所思、所想所悟与大家分享,品读美文佳句,畅谈书中哲理,把读书分享会的气氛不断引向高潮。韩旭斌代表机关党委对读书荐书环节进行了指导点评。

高歌强调,青年读书会要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于民航工作的重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织青年干部开展一系列的学习活动。要秉着“以青年为主体带动全员参与”的工作思路,集思广益,充分听取青年群体的意见,开展多种形式的活动,积极营造读书学习的浓厚氛围,鼓励青年干部结合自身实际,将读书融入工作和生活,通过读专业书籍提高工作能力,读人文书籍培养品德素质,读科学书籍拓宽眼界思维,促使青年干部主动读书、热爱读书、勤奋读书,让青年同志以好书为伴,让民航中心浸润书香。

扫一扫在手机打开当前页