暖心相伴,安心出行 初心引航 臻心服务——无陪儿童篇

作者:阜阳民航中心 发布时间:2024-07-05 17:36 信息来源:阜阳民航中心 访问次数:592 字体大小:

今年阜阳机场又迎来“无陪儿童”出行小高峰,暑期来临,孩子们独自踏上旅程,如同“候鸟”一般,奔向外地务工父母的怀抱。阜阳机场为给忙碌的父母排忧解难,为年龄在已满5周岁不满12周岁儿童的单独乘机提供了“无陪儿童”全流程引领陪同服务,为他们保驾护航,成为了一道独特的风景线。

952.png

6月29日至7月4日,阜阳机场共保障进出港无陪儿童199人,单日高峰可达45人。炎炎烈日也挡不住孩子们与家人相聚的热情。

950.png

为提升服务质量,针对暑运“无陪儿童”出行服务,阜阳机场运输服务部在暑期前再次梳理“无陪儿童”保障流程、培训落实,从办理值机手续、陪同安检,引领登机,全程模拟复测,改进服务手段,提升服务质量,让无人陪伴儿童的旅程更加顺心、安心。

951.png

暖心相伴,悦享其行。近期全国雷雨天气频发,航班延误或动态调时时有发生,但阜阳机场的工作人员依然满怀热情,一个航班一个航班的盯,一个环节一个环节的抓,将无陪儿童们安安全全,顺顺利利地送上飞机,护送到家人身边。看到孩子与家长团聚的笑颜,工作人员的心里也倍感欣慰。

949.png

“初心引航,臻心服务”是阜阳机场运输服务党支部一直以来秉行的品牌理念,也是阜阳市直机关党建“十佳”品牌之一。一直以来,运输服务部全体党员以时时放心不下的责任感,牢记使命担当,努力为旅客构建完美行程,持续增强旅客对民航服务的安全感、幸福感和获得感。此外,党员们还坚持以“老带新”“传帮带”的优良传统,带动非党员们的工作积极性,深化打造品牌形象,共同推动运输服务部各项工作高质量发展。下一步,运输服务部将继续全力以赴守护无陪儿童的安全。我们暖心相伴,“小候鸟”们畅享无忧,安心出行。

扫一扫在手机打开当前页